смятённое

Александр Лазарев 2
от калика перехожего

Вроде бы всё как обычно,
а не спокойно – тревожно,
многое стало привычным
то, что вообще невозможно.
Смех не таким стал, как прежде,
радость – как будто хмельная,
что-то случилось с надеждой,         
с верой, любовью…
не знаю!
То, чем гордились когда-то, –            
стало разменной монетой;
бледные люди заката             
знать не желают рассвета