Как брызги, свет чудного взора...

Анна Линина
Как брызги, свет ч`удного взора,
Тишь глади озёрной, вода.
Но больше не плещут озёра
В плену безобразного льда.

Боль светит -- старинною фреской.
На жалость, как рыбку, поймал.
Божественный свет -- но как леску,
Жестоко смеясь, оборвал.

Молчу, кровью ран истекая,
Так может гореть не любой.
Впервой ли тебе, отрекаясь,
Дышать и покончить с собой.

Девичие чистые грёзы
Смешны -- ватный клоуна нос...
Что стоят тогда твои слёзы?
Горька ли вода твоих слёз?

Разбив до конца дух невинный,
Хранишь сувенир -- жизнь мою --
Под сердцем -- из кожи змеиной,
Той, что обернул ты в змею.

Прожжённая болью актёра,
Забыть не смогу никогда:
Отравленные озёра,
Как мёртвая в небе звезда.

Откроешь ли сердце, как бездну,
В которой поёт красота,
Блеснёт ли отверженный крест в нём --
Звенит и кричит пустота.

Мой ангел, ты вечно спокоен --
Убитым нельзя умереть.
Ты, лжец, не заплачешь от боли.
Там нечему больше болеть.

Убитый не может разбиться,
А мёртвое сердце гореть.
И мне остаётся молиться,
Молиться, скорбить и жалеть.