Ровно тридцать

Сергей Радостин 2
Ты мне даровал таланты,
Я их принял без труда...
Ровно тридцать  - безвозвратный
Фонд ленивого раба...

Что бы в этой жизни трудной
Вкорениться и служить,
Что б смаковницы бесплодной
В мире сем не повторить,

Что бы в истине и вере
Расцвести и воспылать
Что б в отмеренной мне мере
Купиной для Бога стать...

Но лукавый на готове!
Спелым яблоком греха
На свое работать поле
Манит-тянет дурака...

Чудесами соблазняет,
Суть дурацкого труда...
И ленивый раб копает
Тридцать ям на поле зла...

Закопал таланты в землю,
Поливает и поет...
В ожиданье дивидентов
Припиваючи живет...

Не мотыжит и не пашет,
Не сажает и не жнет,
На чудесные проценты
От хозяина живет...

Все при нем жена и дети,
Дом и яблоня в саду.
А на ней плоды. И эти
Сняться  яблоки ему...

Сниться... Змей обвивший древо
Клонит голову к земле,
И под древом плачет Ева
С спелым яблоком в руке...

А вокруг крестами поле
Без начала и конца...
Проросло скрипя от боли
Над талантами Отца...

Я проснулся.  Тьма глумилась
Над страною дураков,
И предательство свершилось,
Как и прежде.  Вновь и вновь...

Кем то сребренники на пол
В храме брошены к ногам,
Ровно тридцать - фонд зарплатный
Нерадивого раба.