Авторское кино

Илья Цейтлин
Больно?  Увы, естественно.  Но, в то же время, свет
неутомимой памяти.  Только бы не устала.
Боль, что на встречи прежние, в мире земном, запрет.
Сны да воспоминания.  Некто отрежет – Мало!
Это - огромный, красочный и населённый край,
переборов бессонницу, входишь в его пределы.
Нечто непостижимое.  Что он? – не ад, не рай,
он утешает страждущих бережно и умело.
Вьются туда, со временем, робкие тропки снов,
чтобы рождались отблески добрых воспоминаний.
Полнится эпизодами авторское кино,
вытканное в страданиях прожитых расставаний.
Старой актёрской гвардии, новый состав вослед.
Нету последней серии, длится стезя земная.
Есть невозможность свидеться.  Смерти, пожалуй, нет.
Я это просто чувствую.  Как доказать?  Не знаю...