Спи родная...

Вьюжные Баллады
( Аделине посвящается)

Спи, родная, тихо улетая,
От мирка несбывшихся надежд.
За тобою белым шлейфом тают
сброшенные перышки одежд…

Улетаешь ты за океаны,
Там всегда, всегда, всегда светло!
В дальние, неведомые страны,
где уютно, мирно и тепло!

Так и птицы, по веленью Бога,
отливая, в перьях, серебром,
ночью  правят лунною дорогой.
За душевным тянутся теплом.

Так, со мной, когда-то тоже было,
В дальних странах я искал ответ.
Улетая от рутинушки унылой -
на изживе  отроческих лет!

Я парил и искренне любил я…
А потом срывался   в пустоту...
Ты, наверно, тоже хоронила
умершую, глупую, мечту?..

Я тобой любуюсь без печали,
Не грусти о том, чего уж нет!
Знаешь? Есть еще неведомые дали,
и лучистый, чистый, лунный свет!