Быть там, где... 36-31

Владимир Смирнов-Зырин
Быть там, где суждено забыть.
Выть, голосить, а для чего?
Чело от выраженья своего,
Сильнее не возможно искривить.

А рядом только головная боль.
Как моль, глаза запудрила она.
Вина не пью, сижу возле окна
И носом о стекло натёр мозоль.

Жара. Звенит дурной цикадой ночь.
Проч дождь и ветер, только едкий пот,
Он по щекам, в глаза и щиплет и дерёт.
Как не сойти с ума, сознанию помочь?

Хочу быть там, где память можно пить,
Как нить, наматывать неторопливо
На разговор с тем, с этим. Живо
Вокруг и население, и прыть.

Но я от выражения лица,
Что в зеркале окна, вознегодую.
Жизнь пронеслась, звеня напропалую
И смысла нет в отсрочке без конца.