Новый год

Феликс Гойхман
Небеса не решились начать снегопад
без прямых указаний снизу.
Пешеходы, поправ мостовые, спешат,
словно голуби по карнизу.

Новый год. Суеты веселящий яд
опоил и народ и героя.
И веселые люди, как ружья, стоят
у ларьков в пирамидах по трое.


Вот и ты, от усталости, валишься с ног,
предаваясь нелепым заботам,
и на мой, предрешенный судьбою, звонок
отвечаешь рассеянно: “Кто там?"

1982