Песня

Феликс Гойхман
Как ни крути, солнце сгорело дотла
не на холстах а под ногами Ван Гога.
Нам повезло - наша дорога светла,
наша осенняя столбовая дорога.

А на холстах прежнее солнце звенит -
это мистраль дует в сожженное ухо.
Нам повезло - вьюга восходит в зенит,
а за стеной - тихо, тепло и сухо.

Крепнет рука над своей великой судьбой -
что ей судьба? - солнце гремит на полотнах.
Нам повезло - мы дотянули с тобой
до любви, до травы молодой, до птиц                перелетных.

Как ни крути, солнце сгорело дотла,
не на холстах, а под ногами Ван Гога.
Нам повезло - наша дорога светла -
солнечных дней, в этом году, было не много.

1984