Мутный рассвет

Бесто
Недавно услышал я
       Где-то,
Что хорошо всё
       У нас:
В небо летают
       Ракеты
И рабочий процветает
       Класс!
И на Марсе яблони у нас
       Зацветут,
А может -
       На соседке Луне,
Нас свершения великие
       Ждут,
И - работа на грешной
       Земле...
Нам к звёздам дорогу
       Открыли -
Гуманоиды приветствуют
       Нас.
Не всё мы,пока что,
       Пропили,
Не всё исчезло
       У нас!...
Нет предела
       Мечтам
И границы наивности -
       Нет,
А что ещё остаётся
       Нам,
Когда впереди лишь
       Тоннель и в нём -
Мутный брезжит рассвет?!