Безысходность

Ситлалли
Мы прозябаем в собственной слизи,
Распространяя её вовне.
Стремились ли в недоступные выси,
Чуть уловимые в смутном сне?..
Ограничения вписаны в память,
От небоскрёбов опущен взгляд…
И уже нечему больше таять:
Мы променяли на всё подряд
Надежду, веру... любовь – на боль,
Осталась горечь былых потерь,
Вся сумма сводится к цифре ноль,
И безразлично – хочешь, так верь…
Не помогает тебе мечта,
А лишь подталкивает к упадку,
Не вдохновляет ничья красота,
Ничто не кажется прежним-сладким…
Найдёшь ли выход из тупика?
Придёшь ли к радости бытия?
Да, жизнь порою так нелегка,
Но сотворила её – Я.