Жаркий полдень

Генриетта Вютерих
Сад тенистый.
Жаркий полдень.
Белых лилий аромат.
Откровеньем преисполнен,
Соком наливаясь, сад.

Вот и лето покатило,
Словно солнце на закат.
А пока всё очень мило
И наряден пышный сад.

Тонет в буйном разнотравье
Босоногая пора.
Что ни кубок – всё за здравье,
Всё забавы, всё игра.

Красотою пьян и нищий
В яркий лета маскарад.
Яблочком и спелой вишней
Каждый наслаждаться рад.

Но не вечно будет лето,
Скоро, золотом кружа,
Упадёт к ногам приветом
Лист, от холода дрожа.

Зябко вытянутся тени,
Шмель хмельной слетит с цветка.
Дней до осени ступени
Не хочу считать пока!


                12 августа 2016 г.