Альтернатива

Дмитрий Ткач
1-й куплет:

Моё сердце испить было б радо
Океан трансцендентного яда..,
Если б не до любви..,
Если б не до любви было дело мне...

Мои пальцы ломали б орбиты..,
Боги были бы горем убиты..,
Если б не до любви..,
Если б не до любви было дело мне...

Мои ноги плясали бы танцы..,
Разрушая вселенские стансы..,
Если б не до любви..,
Если б не до любви было дело мне...

Мои сны вызывали бы роды
У девиц первобытной природы..,
Если б не до любви..,
Если б не до любви было дело мне...


Припев:

Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе


2-й куплет:

Мои взгляды в себя бы вобрали
Безграничные звёздные дали..,
Если б не до любви..,
Если б не до любви было дело мне...

Мои мысли стирали б явления..,
Никакого бы не было мнения..,
Если б не до любви..,
Если б не до любви было дело мне...

Мои чувства бы рвали поводья..,
А меня называли б отродьем..,
Если б не до любви..,
Если б не до любви было дело мне...

И в зрачках куралесили б черти..,
Хохоча над бессмысленной смертью..,
Если б не до любви..,
Если б не до любви было дело мне...


Припев: ...........................


3-й куплет:

Моя кровь прожигала бы вены..,
Океаны кипели бы пеной..,
Если б не до любви..,
Если б не до любви было дело мне...

Мои речи бы жалили души..,
Проникая, как змеи, в их уши..,
Если б не до любви..,
Если б не до любви было дело мне...

Мои песни взрывали б сознание..,
Термоядерным было бы знание..,
Если б не до любви..,
Если б не до любви было дело мне...

Моё имя проклятьем бы стало..,
Но и этого было бы мало..,
Если б не до любви..,
Если б не до любви было дело мне...


Припев: ...........................



год написания примерно 1996-й