Арбуз и Муза

Чернышова Любовь
Хорош этот спелый, трескучий арбуз!
А тот, больше всех – мужичок видно, туз!
И хвостик сухой: знать созрел, тоже в плюс…
Я, будто оса, между ними кружусь. 

Эх, ночь впереди… Мы на пару тут с Музой
Бороться решили с соблазном арбузным,
Но только она всё твердила: «Как вкусно,
Давай понемножку хотя бы откусим,

Хотя бы “посмотрим”, какой он на вкус…», –
Хитрюжка моя! –
                «Я с тобой... не вожусь!
Нельзя же так мучить бедняжечек-муз!» –
Капризнице милой в ответ улыбнусь.

Хотела до завтра оставить арбузы,
А ночью поспать без излишнего груза.
Но вот, ближе к ночи, слабачки мы с Музой –
Сдались и наелись арбуза от пуза!