Поэзия

Владимир Семёнович Коробов
                ПОЭЗИЯ
                __________

                Разбросаны в небе созвездия:
                Вселенной непознанной лик;
                Томов многоцветных поэзия, –
                Сознания вечного блик.

                Стеной фолианты огромные, –
                Средь них фаворит – Орион;
                Но есть незаметные, скромные
                Шедевры – в алмазах кулон.

                И много того, что не издано, –
                Сокрыта материя в них:
                Несметным количеством издавна
                Питает рождения миг.

                Вдруг вспыхнет звездой озарение, –
                Исчезнет во мрак темнота;
                И Музы цветок – Вдохновение
                Росинкою капнет с листа.

                "Разверзнутся хляби небесные", –
                Сверхновая ночь озарит,
                С плодами, как свет, бестелесными
                Проносится метеорит!

                Рассеется семя вселенское, –
                Земле плодородною быть!
                И станет: вчера неизвестное –
                Сегодня: украсившим быт!
                _________

                Давай на ближайшем созвездии
                Устроим в субботу пикник!
                Нас – двое. Для нас День Поэзии,
                Как в жизни – ближайший тупик.

                Расставим труды наши с грёзами, –
                Прочтём, как никто не прочтёт;
                Вселенную жечь будем грозами,
                Друг другу поставим зачёт.

                Упьёмся в тиши комплиментами , –
                Нас некому больше судить,
                И громкими аплодисментами
                Устроим стихам суицид!

                А хочешь? Изданьем подарочным
                Отметим удачный банкет:
                И пусть переплёт будет сказочным,
                С фантастикой звёздной – буклет.

                Вручим их друг другу торжественно...
                Пойдём: рецензенты нас ждут...
                Как жизнь хороша и божественна!
                Да жаль, что стихи не прочтут...

                07.08.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов