Громоглазная рань

Ифанаил Йашурзарович
Громоглазная рань
Ночных обстоятельств кровостечение.
По мне, по тебе, по нам -
Солнечное сечение.
Вырони выкидыш сна
Оловом костной речи
В святую четверку стен.
Вонзаются в душу плечи;
Это тебя взамен
Лягает сквозняк равнодушия.
Свечка потухшая.
Колокол без языка.
Убийственней войн строка
без заглавной без точки
Без зарока и срока,
Без намерений и приглашений.
Спонтанных фонтанов стан.
Милость грозовых ванн.
Дорога клонится от шагов идущего.
В никуда, в "не туда", в никогда.
В лоне Луны тоска
Пишет твой эпикриз.
Через черни и в чрево,
Заявленной птицей Рух,
Врезаются перелётные дни.
Саднит.