Мира отражение

Роман Улыбин Шилов
Я глядя в отражение зеркал
Всю жизнь пенял на мироздание
И никогда того не понимал,
Что неверно момента осознание.

Мой мир, по эту сторону стекла,
Весь быт, с друзьями, окружением,
Со мною, весь, до капельки, дотла,
Наоборот – всего лишь отражение!

Не существует мыслей, радостей, весны
Нет суеты, фальшивы все движения.
А мы, как будто чьи-то сны,
Мы лишь игра чьего-то воображения.

Теперь жалею. Надо было просто жить.
Я понял - было лишним это знание.
Сменить бы философию на тихий быт,
А глупость поменять на понимание!