Засунь по-глубже боль сердечную свою

Александр Смайлов
Засунь по-глубже боль сердечную свою,
Что тяжеловато? То-то же!
Ты ведь сам мне дал совет,
Так боль унять мою.
А самому оказалось невозможно?

Что... не так уж просто, да?
Ведь так же смехотворно,
Как твое влияние на погоду!
Но пробовать-то можно.

Попробовать унять внутри,
И шторм и бурю...
Ну как ты чувствуешь себя?
Получилось укротить стихию?
Нет.
Теперь ты знаешь почему не получалось у меня.

Ты говоришь...
Что о том беспокоится не стоит,
Что изменить уже не в силах.
Ты прав малыш!
И я не спорю милый!

А что тебе все говорили?
Что? Не сдавайся, брат!
Ха! А пробовали они,
Расстояния проходить "в себе" на мили?

Или по ночам не спать,
В себя уйти,
И копать... копать... копать...
Чтоб истину найти.
Чтобы оправдать.

Советы бесполезны - здесь в делах амурных,
Ведь так?..
Так перестань витать в мечтах ажурных!

Что говоришь...
Надорван?
В себе кричишь?
А как же ты хотел?
Здесь это называется - "ты жив"

Не нужна такая жизнь?
О другой мечтал?
Тебе ведь повезло дурак,
Что вовремя с реальностью столкнуться,
Ты не так уж долго ждал.

В добро теперь не веришь?
Нашел чем удивить,
Здесь таких толпа "несчастных",
И мир уже никак ты не измЕнишь.

Ты снова осознал,
Что "Розовые очки бьют стеклами во внутрь"?
Хм..
Зато теперь ты видишь ясно,
Правда с болью...
Но теперь не мутно!

Ты говоришь живешь с тяжелым грузом на душе,
Который камнем тянет в омут безразличий.
Ты лишь проходишь путь,
По которому ступает каждый лично.

Попав в страну лгунов и дураков,
Отныне врать везде и всюду будут.
Не спеши обиды в них бросать,
Они не ведают покуда
Ты можешь часть себя отдать.

Ведь ты не первый - не последний,
Который здесь упал на дно,
И разочаровался в людях.
Ты запомни лишь одно:

Ты видел все!
Людей ты не исправишь,
Даже не пытайся.
Прими как есть вокруг народ,
Понять их не старайся.

Они живут из года в год,
В мире лжи, предательства и фальши,
Но ты другим будь дорогой,
Свободой упивайся.

Пусть ходят тут надевши маски,
Где жизнь невыносима...
И лгун свои слагает сказки,
А честность проплывает мимо.

Ты на свет лети как мотылек,
И выбирайся к другу.
Оставь на дне свой груз мешок,
Держи мою ты руку...

АС)