Август

Яна Любичева
Настоящая благость,
Золотист и медов,
Нам является август,
Полон щедрых даров.

Солнцем ласковым тешит,
Нежной спелостью дынь,
Урожай богатейший
Предлагают сады.

Так приятен и сладок
Тонких веточек груз,
Ведь у розовых яблок
Обожаемый вкус!

Взгляд куда бы ни кинул,
Всё отрада для глаз -
Колорит георгинов
И загадочность астр.

Дни прекрасные живо
Друг за другом летят,
А жара, что душила,
Повернула на спад.

Тёмной ночью недлинной
Мы в небесной дали
Видим звёздные ливни
На пути до Земли.

Различая миганье
И приветствуя их,
Загадаем желанье
Мы одно на двоих.




     ***


Август пришел молодой,
Дарит он нежное солнце,
Но иногда проливной
Дождь постучится в оконце.
Дарит плодов аромат,
Вкус чабреца и шафрана.
И в золотой звездопад
Мы загадаем желанье. (Валерий Нуартье)


звёздные ливни
не для тебя и меня
грусть расставанья (Любимая Игрушка)


Спас сегодня медовый ароматом манит.
В церковь люди приходят, мед причастья лежит. (Борис Воловик)


Кисти чёрной бузины,
гроздья алые рябины
и шиповник красно-винный
соблазнительно видны.

И кизил, вишнёво спел,
из листвы темно-зелёной
опадает удивлённо –
удержаться не сумел.

Только руку протяни.
Это спелое богатство
жаждет так тебе отдаться:
«На, возьми меня, рискни!»

Это августа закат.
Это значит, осень скоро.
И согретый солнцем город
отдыхает. Ночь прохлад

опускает тихо крылья,
звёзд выводит хоровод.
Тоненько комар поёт,
предвкушая изобилье.

Окна яркие домов
освещают холод ночи.
(Что-то ночь нам напророчит?)
А за окнами – Любовь.(Римма Батищева)


Медов и золотист,...является к нам август.
К нему не зарастёт...народная стезя.
Он сердцем очень чист,...но я тебе не ндравлюсь,
Но я на Новый Год...куплю тебе язя. (Анатолий Викулин)


Радует август прохладой,
Нежит упругий ветер,
Ласков осенний метр -
Горноуральцу награда...

Награда за верность и силу,
Стойкость и к стуже любовь...
И воплощением снов
Небо свинец расстелило...

Неделя до сентября -
-1 с бореем...
Предчувствием снега веет...
Сумрак вдыхает заря...

Снова Душа ликует -
Шесть недель до зимы!
Под разноцветьем немым
Тайга по морозу тоскует...

Скоро уже, родная,
Хвою укроет слюдой,
Вьюга сплошной пеленой
Горы обнимет до мая...

P.S. Екатеринбург, 24 августа 2015 г. (Валентин Молчанов)


















Фото из Интернета