Золотые корабли

Елена Ивановская
Там в манящей лазурной дали
Золотые бегут корабли -

Авантюры их ждут, чудеса,
Океана седого краса,
Своенравные мощные штормы,
Резвых волн совершенные формы,
И барашки на глади воды,
И улыбки полярной звезды.

Ждут хвалебные теплые речи,
Интересные яркие встречи,
Необычные страны, миры,
И побед только славных пиры,
И враги, что на прочность проверят,
И удача, что судьбы отмерит…

Там в манящей лазурной дали
Золотые бегут корабли...
А я здесь, на спокойной земле,
Провожаю счастливчиков взглядом,
А затем растворяюсь во мгле
Бесконечного серого «надо».