Вечный Город

Тинтариэль
Я внутри словно Рим. У меня внутри Вечный Город.
Что светил и горел, задыхался зловоньем чумы,
Где всё гуси кричат, предвещая войну и холод,
Но никак не настанет белой и чистой зимы.

Где губили, любя, и травили неспешным ядом,
Переулками носится эхо жестоких слов;
Где страдали, держались и не оставались рядом,
Где сносили и строили, и не щадили основ.

Этот город бомбили и трамбовали маршами
Сапогов недоверия, но под колеса побед
Здесь бросали Святое, и не страшились Страшного,
А пророкам швыряли грязь и проклятья вослед.

Стой назло, будто корни пустив в твердь суровой земли.
Глубоко в межреберье моём твои гавани и корабли.
Так живи же, мой город, и празднуй свободу вовек!
Стой, мой город внутри, с населеньем - один Человек.