Процесс

Валентин Ирхин
Рядовой гражданин К.,
вплоть до тридцати лет
хватавший жизнь в двадцать рук,
причем не всегда с похвальными целями,
теперь не желает нового начала Процесса,*
задумывается о просветлении,
изучает судьбоносные установления,
суды, законы и ритмы времени,
традиции апостолов и пророков,
входит в храмы различных религий,
беседует со священнослужителями,
да и сам проповедует
офисным и творческим работникам.**

Имея пару упорных спутников,
не собьется с верной дороги,
не застрянет перед Воротами,
ясный свет в окне не пропустит,
а остальное – лишь морок снов.

*гл. 10
**гл. 2