Математик на даче...

Маргарита Володина 2
На даче появился
У нас один сосед.
Однажды обратился
С приветствием - "Привет!"

- "Ну, как дела, девИца,
- Как новый урожай?"
- "Не стану я хвалиться,
 Всего.... ну через край!"

Ведра два помидоров
И тазик огурцов,
Да баклажанов гору,
Собрала - "Будь здоров!"

Он как-то ухмыльнулся,
Присевши на пенёк,
И с ручкою нагнулся,
Достав из брюк листок.

"Я - математик, дама,"-
Он тихо мне сказал.
Мне жаль Вас стало, прямо,
Вот тут я подсчитал...

Ведь тут одни расходы:
Вот это на бензин.
За тридцать километров -
Полив и не один...
Вот - цены на продукты,
А вот - на семена.
Да удобрений - ух ты!
Колонка не одна...
Ваш труд я не считаю,
Тут нечего считать;
Ведь без конца и края
Рыхлить, копать, сажать...
А нынче в магазине
Томаты - пятьдесят!
И огурцы, отныне,
По сорок пять лежат...

Ушёл сосед довольный
От нашей от межи.
Я вслед шипела с болью,-
"Считай, мой друг, пиши!"

Вот бродишь ты по травке
На стороне своей.
Ни помидорчик сладкий,
Ни груши для детей...

Поставим завтра с мужем
Заборчик по меже:
- Сосед такой нам нужен?
- Да ну его уже!

Вернулась к помидорам,
Огурчикам своим;
Укроп нарву, не траву,
Потом поговорим...
==========================
фото автора:кабачки"хлебосольная тёща".
Семена этих кабачков дети показали мне ещё зимой,похвалились будущим урожаем.
Я,ухмыльнувшись в душе, ответила :"Ждём,с!".Каково же было моё удивление, когда на солнечном месте, в конце грядки с чесноком, из посаженных в двух лунках семян, показались "букеты" крепких лопушистых листьев.Эти две лунки притягивали магнитом наше внимание при каждом очередном приезде на дачу.Растения росли, как в сказке и также сказочно цвели!Большущее количество завязей-шариков уже удивляло и ...умиляло! Мы их срывали, по мере созревания, с благоговением.Плотные, красивые на вид и нежные,сладковатые на вкус!!!Это СОРТ КАБАЧКОВ  - "ХЛЕБОСОЛЬНАЯ ТЁЩА!".