Рождество Христово

Галина Гончар-Юревич
Вся природа замерла в ожидании Христа,
И воспели ангелы, когда Дева родила,
Бог-младенец о Себе миру возвестил,
Он – Спаситель и людей защитит от тёмных сил.
Он согреет истиной, светом озарит,
Он любовью с милостью верных одарит.
Воспоёт гармонию в трепете души,
Дух Святой пошлёт с небес и простит грехи.
И тернистым на земле Он пройдёт путём,
Увенчав Главу Свою терния венцом,
Чашу скорби за грехи выпьет Он до дна   
Сие пропели ангелы, когда Дева родила.

***