Два озера в Башкирии

Эльвира Харисова
Мой отпуск продолжался,
Погода становилась ещё жарче.
И мы после небольшой работы у родителей,
Решили на одном озере отдохнуть.

У нас в Башкирии есть два озера:
Кандры-Куль и Аслы-Куль.
Так получилось, что на Кандры-Куль вначале съездили,
Затем на Аслы-Куле успели отдохнуть.
На Аслы-Куль во второй раз в августе ещё раз съездили.
Вода приятная, теплейшая была.
Со сладеньким внучком своим мы накупались,
На детской лодочке кататься понравилось ему тогда.

Природа на обоих озёрах великолепна,
Лишь удивительное горное обрамление на Аслы-Куле есть.
И ещё, лебедей грациозных мы там увидели,
Которые великолепно поднимают у отдыхающих настроение,
И привносят в сей пейзаж колоритное своеобразие своё.

Конечно, это всё прекрасно: изумительная природа,
Чистейший воздух, вода и тепло.
И хочется сказать всем напоследок:
отдыхать, конечно, всегда хорошо.
11.08.2016г.