Гроза

Татьяна Бирченко
        «...двинься, покатись, пролейся, злая туча, прекрати тоскливое томленье!
                И. С. Тургенев. «Голуби»

Последние лучи светила; ещё скользит горячий свет,
но туча всё заполонила, уж на' небе просвета нет.
Я наблюдаю, ужасаясь – громада синяя ползёт.
Как стеснена душа! Касаясь подворья, зелени, вот-вот
прорвётся пухлый бок тяжёлый, ты, змейка золотая, где?
Где грома рык? коня в стодолу отвёл, дрожит он в духоте.
Вдруг что-то замелькало чутко, как будто белый взмыл платок.
То голубь за своей голубкой пустился в тёмный злой поток.
И закипело, загудело, пошла сплошная круговерть,
взмывает ветер то и дело, гроза страшна, как будто смерть.
Я добежал едва до крова, стою, косясь на окоём,
один, привычно и сурово. И только голуби – вдвоём.




Для: http://www.stihi.ru/2016/08/08/4188



От ~~~ КАПИТАНА ГРЕЯ ~~~ приз в размере - 500 баллов. Конкурс "Голуби", Страна Алых Парусов.