Когда уходит Божий страх

Галина Гончар-Юревич
Когда уходит Божий страх,
Тогда Любовь нас оставляет,
Любовь, что милует, спасает,
Та, что живёт на небесах.
Когда уходит Божий страх,
Тогда в душе гнездятся страсти
И горечь, беды и напасти,
И каждый шаг – порочный шаг.
Когда уходит Божий страх,
Тогда унынье процветает
И в тёмной памяти копает,
И всюду страх – бесовский страх.
Когда уходит Божий страх,
Тогда скорей на покаянье,
Проси с грехами расставанья,
Душу свою неси в слезах.
Когда уходит Божий страх,
Спеши покаяться в грехах.
                Декабрь 2002