Любимая Русь

Геннадий Старков 2
(Читая стихи замечательного поэта Н.Т.Пидласко.
           родилась эта песня).

   (музыка автора)

Я живу в тихом месте России,
Где соседствует рядом добро,
Где цветастых раздолий засилье,
От берёзовых рощ так светло.
      Сад тенистый, высокое небо,
      Стёжка к берегу. Чертополох.
      Слышат вновь загрустившие вербы,
      Сына верного радостный вздох.

Припев: А небо синее России,
        Луга умытые росой.
        Нас наполняли чудной силой,
        Чтоб  были смелые душой.

Даль берёзовой белью туманится,
В тихих шорохах пасмурных дней.
В ранних сумерках жалобно тянется,
Клин летящих на юг журавлей.
       А под ними родные просторы,
       И далёкой часовенки грусть.
       И гляжу восхищённым я взором,
       На любимую, милую Русь.

Припев: А небо синее России,
        Луга умытые росой.
        Нас наполняли чудной силой,
        Чтоб были смелые душой.
              июнь 2016 г. Санкт-Петербург.