И поверить бы рада в бога я

Элеонора Альтмайер
И поверить бы рада в бога я,
Да мешает толпа посредников:
Непричастных толпа убогая,
Что меня величает ведьмою.

Я бы жизнь прожила достойную
И до мира мне дела б не было,
Если б спели мне заупокойную
Или душу дали бессмертную.

Только поздно уже. Расплатою
Станет утро с кровавой моросью,
На кресте без вины распятые
Две руки, что друг с другом порознь.