В рассвет уходил твой юный супруг

Элеонора Альтмайер
В рассвет уходил твой юный супруг,
Поспешно седлал коня...
Приняв оберег из девических рук,
Просил: "Поминай меня!"

Ты плакать не смела... Мгновенья остры;
Надрывно: "Я буду ждать!"
Он несся в туман, за отроги горы
За око тьмы умирать.

На севере бился кровью закат -
Ты с сыном бежала прочь...
В восточные земли увел отряд
Безумный посланник-ночь...

Вас мучили звезды в иссохшем огне:
Ведь клятва вернуться - ложь...
Все сгинуло, только помнится мне
Соленый пепельный дождь.