Возвращение домой

Галина Гончар-Юревич
Беларуси земля - солнце светит особо,
И ласкает лучами и дарит тепло.
Я покинул давно землю отчего дома,
И теперь возвратился в родное гнездо.
Возвратился, чтоб снова окунуться с главою
В родниковую воду, в источник святой,
И как в детстве тогда  напитаться любовью,
Материнской заботой, ее добротой.
И дышать полной грудью чистотой поднебесной,
Утром рано пройтись  босиком по траве,
И с сестренкой спешить к Литургии воскресной,
И промчаться верхом на отцовском коне.
И увидеть рассвет, и поле ромашек,
Куст сирени  белой под нашим окном,
По деревне пройтись  в домотканой рубашке,
И увидеть, как аист  летит над селом.
И прийти в Божий храм, со слезами молиться,
У иконы святой за друзей и врагов.
Исповедать грехи, и Даров причаститься,
И нести в своем сердце Благодать и Любовь.
   
                Август 2014г.