Друг Горацио

Алина Красногорская
Так смешно вспоминать - сама говорила, как дОлжно быть,
И сама, конечно, в это успешно наивно и свято верила.
Ветер дует в лицо, я по новой учусь этот мир без тебя любить,
И учусь принимать то, что Гангом великим когда-то мерила.
Философия мудрых терпит однажды тотальный крах -
Просыпаешься утром и ищешь недосягаемой близости.
Утешением в пользу бедных рассыпаны на руках
Отпечатки пальцев, способных нести и вынести.
И пятнадцать пар бесконечно пустых глазниц -
Связь в разомкнутом, звенящем, как лёд пространстве,
Разворачивают спектакль без сюжета, без слов и лиц...
Да, бывает на свете и не такое, мой друг Горацио...