Открой дверцу!

Наталья Дроздова
А, может быть, то слово, что, как птицу,
Ты удержал, закрыл в молчанья клетку,
Могло бы ненароком превратиться
В счастливую, пусть мелкую, монетку,

Что, брошенная нынче в жизни море,
Не пропадет, сверкнув на ярком солнце...
И если недоразуменьем вскоре
Судьба над вашим счастьем посмеется,

Быть может, слово, что сдержал сегодня,
Когда от нежности щемило сердце,
Спасет вас от ошибочной свободы...
Скажи его. Открой у клетки дверцу...