Мир наоборот

Александр Павлоградский
Пусть целый мир наоборот*.
Земля и солнце вверх ногами.
На душу пусть не давит камень.
А солнце светит целый год.

Чтобы можно было ночь гулять,
Без зонта по полям с цветами,
Чтоб говорить почти стихами.
Чтобы смеяться и мечтать.

Смешно, когда наоборот.
И теплый ветер ноги греет.
Тот, кто вертеть свой мир умеет,
По-настоящему живет.

* - спасибо подруге друга за вдохновляющее фото.