Разве любим мы Бога?

Мишоля
Разве любим мы Бога?
Нет,совсем лишь немного.
Разве делаем мы для Него много?
Нет очень мало. И это тревожно.
Разве молимся мы всегда от души?
Нет. Мы побыстрее помолиться спешим.
Да,бывает в сердце радость.
Но такое при молитве - редкая малость.
А все возникает отчего?..
Не имеем внутри совсем нечего.
Ах, нет простите, целый букет у нас есть.
Гордость. Саможаление. Ленность. Всего и не счесть.
А то, что заповедовал нам Христос?
Где та самая у нас истинная любовь?
Посмотрим на себя со стороны.
Умеем кого-нибудь любить истинно мы?
Отнюдь. Все ждем сами доброты.
А разве Господь ее ждал от кого?
Отнюдь. Он сам раздавал,не оставляя себе ничего.
А разве мы такие же самоотверженные?
Нет. Мы как дети несерьезные и безмятежные.
Нет в нас настоящего стремленья бороться.
Мы живем порой как придется.
Мы сами толком и не понимаем.
А может и знаем,но просто ленностью страдаем.
Насколько Отец наш важнеейший у нас.
Нет,не понимаем. Пелена сверху наших глаз.
Ну правильно,как можно это понять,
Если мы не будем сами Бога искать?
Откуда бы взяться Ему,
Кроме как сознательному нашему труду?
Мы поймем все величие Его лишь тогда,
Когда коснется нас с вами беда.
Тогда вспомним мы о милосердии Его.
Тогда мы поймем все величие Его.
Но опять-таки это может ненадолго.
Обратно,в ветхого человека превратимся мы снова.
Поэтому самый верный наш путь..
Жить верою. И никуда не свернуть!
Смиренно все перенося и никого не упрекнуть.
Не жалеть себя такого любимого,
Такого центром вселенной родимого.
И научиться любить каждого и всех.
Пусть даже кажется, что недостоин этого человек.
У тебя в этой жизни есть цель лишь одна.
Каждодневно научиться умиртвлять.
Ветхого человека. И любовью своею всех покрывать.
Сил и смиренья черпать лишь у Него одного.
И не ждать благодарность от других. Совсем ничего.