Вы улыбайтесь в зеркала

Людмила Гнучая
Поделюсь с вами притчей одной...
В очень давние времена
Один находчивый король
Приказ народу дал такой:
"Дворец постройте мне зеркальный
Чтоб отражалась в нём луна"
И вот дворец уже готов,
Но внутрь собака забежала
Увидев отраженья множества собак,
Она сердито зарычала,
Увидев злой в ответ оскал
Бой приняла и умерла.
Как часто видим мы вокруг
Такой же злобы чёрный круг
И, чтобы избежать нам зла,
Чтоб злоба нас не доняла,
Вы улыбайтесь в зеркала!