В моем городе снов

Элеонора Альтмайер
В моем городе снов -
Поединки на шпагах и саблях,
И красавица платье
Выбрать каждая может на вкус.
Там не знают тоски,
Всех пришедших там встретят как братьев:
Вмиг одарят мечом
Или пестрою ниткою бус.

В моем городе снов
Живы те, кто порою забыты:
Ходит штабс-капитан
Со своей старомодной женой.
Здесь он счастлив вполне,
Под Казанью иль Тулой убитый
В прошлом веке еще,
К ним бежит паренек-рядовой...

В моем городе снов
Есть таверна "Три белых питона ",
Где приезжий факир
Вам покажет прирученных змей.
Здесь веселье кипит
От обилья находчивых донов
И бросают венки
Дамы в сумрак вечерних аллей.

В моем городе снов
Проживают Христос и Иуда.
Им не надо делить
Здесь ни деньги, ни степень вины.
И Пилат в гости к ним
Вдруг зайдет, не боясь пересудов -
Он так любит вино
И румяные с сельдью блины.

В моем городе снов
Нет конфликта меж тьмою и светом.
Это город мечты.
Отчего же ты снова грустишь?
Здесь подворья полны
Бесконечно обманчивым бредом
И танцует с котом
Ночью вальсы соседская мышь.

В моем городе снов.