Вновь торопиться

Элеонора Альтмайер
Вновь торопиться, чтобы успеть,
Чтоб сделать что-то свое:
Чтобы успеть обнажить свой меч,
Чтоб преломить копье.

Чтобы, раскинув руки, лежать
В горьком талом снегу,
Чтобы - на голос - губы разжать:
"Я тебя подожду..."

Быть неподкупным, быть подлецом,
Жертвою палача;
Чтобы понять, почему герой
Так и не закричал.

Чтобы родиться, чтоб умереть,
Чьим-то богам служить.
Вновь торопиться, чтобы успеть,
Чтобы успеть прожить.