Я не скульптор, увы...

Эдуард Скороходов
Почему красоту обнажённого женского тела
Невозможно понять и словами нельзя объяснить,
Только сердцем почувствовать, чтобы рукою умелой
На холсте или в камне, как музыку грёз, сохранить?

Я не скульптор, увы, и совсем рисовать не умею,
Но, к тебе прикасаясь, запомню волшебный изгиб,
От которого я, как мальчишка влюбленный, хмелею,
Словно вновь в первый раз я увидел тебя и погиб…