Нет пророков в своём отечестве...

Александр Зрячкин
Нет пророков
В своём отечестве -
Впрочем, может быть,
И не нужно:
Беззаботное
Человечество
Предпочтёт расслабляться
Дружно,
Успевая
К чужому празднику
Каждым вечером
На неделе.
Без подарков?
Какая разница,
Людям весело
В самом деле.
Бесшабашное
Человечество
Расслабляться
Умеет дружно:
Нет пророков
В своём отечестве.
Впрочем, может быть,
И не нужно...