Две тени

Людмила Сеидова
   
            Обычно летом наступала
            Для мамы с бабушкой пора
            Шить шерстяные одеяла,
            Стегать матрасы до утра.

            Шерсть долго мыли и сушили
            На жарком солнце во дворе.
            Паласы на подвал стелили
            И шерсть, чтоб высохла скорей

            Раскладывали слоем тонким,
            И камни в четырех углах,
            Чтоб не добавил работенки
            Веселый ветер-вертопрах.

            А нам задание давали:
            Ту шерсть от кошек охранять.
            О, как любили на подвале
            Мы летом знойным полежать.

            Потом большую шерсти груду
            Все вместе заносили в дом:
            Азима, Аза, Света, Люда
            И Стелла с Игорем. Гуртом

            С утра пораньше прибегали
            К любимой бабушке домой.
            В прохладной комнате играли
            И в "чепуху", и в бой морской,

            Пока она для нас варила
            То кукурузу, то фасоль.
            За шалости слегка журила,
            Не строго, но вела контроль.

            Как в домик сказочный, влезали
            Все под дубовый старый стол.
            И с нетерпеньем ожидали,
            Чтоб поскорее дождь прошел.

            Янтарным соком виноградным,
            Бабулей поданным к столу,
            Напившись,спали на прохладном,
            Ковром застеленном полу.

            Проснувшись, видели две тени
            На чисто беленой стене.
            Тепло тех детских ощущений
            Несут те одеяла мне...