рец. - 12 августа 1952 года

Эдуард Кукуй
12 августа 1952 года
Семен Цванг

Мы ежегодно печальные сходимся,
Чтобы почтить этим горестным  днём
Имя Михоэлса, площадь Михоэлса,
Камень Михоэлса, память о нём.

Август далёкий нам  не  забывается
Снова тревожит – тебя и меня
С болью и дрожью в душе отзывается
Раннее утро  расстрельного дня.

В тёмных подвалах гэбэвского ужаса
Пули в затылок, невинная кровь
Падали намертво феферы, зускины,
Маркиши … гордость страны и любовь.

Мы обвиняем Иосифа Сталина,
Всех юдофобов -  подонков земли.
Вот почему люди в прошлом опальные
К этому  камню сегодня пришли.

Мир, ты прислушайся к нашему голосу,
Произнесённому горестным днём
Здесь, где бессмертное имя Михоэлса,
Площадь Михоэлса, память о нём.


юююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююю

Рецензия на «12 августа 1952 года» (Семен Цванг)

Неизвестна эта дата и поныне всей стране,
когда в тайне, воровато, их поставили к стене.
Репецицею было, что открыто, чрез полгода,
сталинщина повторила дело брата- юдофоба.

*
"Дело врачей",
по которому "признавшиеся виновные" должны были повешаны на Кремлёвской Площаде, а для "спасаемых от праведного гнева народа" евреев в Сибири срочно
готовились неотапливаемые бараки, до которых не все должны были и доехать...