Мир приняв в ладони, мой юный мастер

Элеонора Альтмайер
Мир приняв в ладони, мой юный мастер,
Помни древний закон.
Мир твой отныне в твоей лишь власти -
Станет тобою он.

Помни, по миру иди осторожно,
Не затопчи ростка,
Свод дай небесный ему похожий
На лепесток цветка.

Мир создавая, забудь, мой юный мастер,
Как был тяжел твой путь.
Помни, что мир неделим на части,
И терпеливым будь.

Спой сколько нужно ему колыбельных,
О том, как уснул прибой.
Лишь научившись сказке ты верить,
Станешь самим собой.

Мир приняв в ладони, мой юный мастер,
Помни, пройдут года.
В жизни бывает не только счастье,
Не унывай никогда.

Будь, юный мастер, ты добр со всеми,
Счастлив в своей судьбе,
Чтобы был, мастер, в тебе я уверен,
Мир отдавая тебе.