Потеряшкам

Немировская Дина
Кто скажет, куда вы пропали?
Куда вы всей троицей делись?
Клубком разноцветным вы спали
Всего лишь на прошлой неделе,
Но выросли да разбежались.
«Кис-кис!» - всё зову из окошка.
Лишь месяц назад нежно жались
К кормящей молоденькой кошке.
Мамаша спокойна – и ладно.
Грустить я особо не стану.
Хотя, если честно, досадно
Не видеть Ассоль с Капитаном,
Не знать, чем сегодня Лишайка
Позавтракал да пообедал.
«Редеет пушистая стайка!» -
Печально вздыхаю соседу.