Бесконечность

Чистякова Яна Валерьевна
Бесконечность...Это знак или повесть?
Расскажи мне о ней сейчас.
Она маленькая?Или большая?
Скрыта в глубине твоих глаз...
Бесконечным бывает небо,
Что уходит за Финский залив,
Бесконечным бывает дождик,
И сияние глаз твоих.
А секунды, что между дыханием,
Иногда бесконечно длинны.
И минуты, часы ожидания-
Не достичь нам такой глубины.
Бесконечностью тянутся ночи,
Что на Севере летом белы,
Бесконечны на юге звезды-
Что сияют там до зари.
Кто ж мне скажет,она какая?
Ты,малыш?Или тот старик?
Бесконечность-она бесконечна,
Но порою бывает как миг.