И

Борис Кремис
Мы кольцами Юпитера станем
Среди миллиардов галактик
И разобьёмся на астероиды-камни,
Чтобы легче сгорать на старте
В новую жизнь на планете,
У которой нет названия даже.
Можешь не сомневаясь поверить,
Но оно будет звучать так же,
Как твоё бесконечное имя,
Эхом отразившиеся от атмосферы,
Летающие между созвездиями,
Ещё не увиденными, наверное.
В этом избранном воздухе,
В этих сгибах шёлковых волн,
В затихающих цветных всполохах
Будет вплетён твоего имени стон.
На незатронутых пляжей песках
Будет выбито кратерами тел космических
Нечто очень похожее на раскат
Грома среди туч сферических.
Разорвётся планета скорее,
Чем зацветут цветы жизнями.
Но нет, если до взрыва успеет
Меня разбудить голос твоего имени.