Птица Воля

Татьяна Сканира
"Сколько ж вёсен прошло и воды утекло
С той поры, что я что-то хотела.
И однажды прозрев, всем печалям назло
Птицей в небо я вдруг улетела.

Ты, мой друг, оставайся-ка ветром в полях,
Там чаруй пожелтелые травы.
Где сухие качимы до века пылят
И лукаво кричат тебе "Браво!"

Птица Воля не может сидеть взаперти
Коль свободой она заболела!
Ну бывай, не грусти, не взыщи и прости"
- Так сказала и в высь улетела...

18.12.2015

(С улыбкой)

--------------------------
Ответ на: "Ты хотела возьми!" Сергея Йикцирба http://www.stihi.ru/2015/12/18/3987
               Ты хотела – возьми, получила – ликуй,
               И не плачь от желаний греховных......

               Я вернусь, я вернусь, ты, чуть – чуть погоди!
               Дай расстаться с полями и ветром,
               И тогда я весь твой, и твоей всей любви,
               Буду я окольцованным мэтром!