О том, о сем 9

Мелодия Свободы
Старухе не понравилось корыто.
Сказала рыбке: «Ну ты и тухляк!»
На что ей та ответила  сердито:
«А ты теперь старуха Шапокляк»
***
Хирург своей любуется работой:
"Удачный носик, правду говорю.
И спорить не советую с природой
Учите все слова с приставкой ХРЮ".
***
Коль нечем в изоляторе заняться,
Сиди, дела прошедшие итожа,
Не жди  от персонала анимаций,
В таких местах спокойствие дороже.
***
В столовой повар-новичок.
Новатор даже. И  не тряпка.
Где рыба, там же и крючок.
С картошкой вместе ждите тяпку.
***
А я рискнул на ипотеку
Свои надежды возложить.
Хожу с утра теперь в аптеку,
Потом ищу, что заложить.
***
Теряюсь я на распродаже,
Берет реклама  в оборот.
И потому, не парясь даже,
Бегу туда, куда народ.


:::::::::::::::::::::::::::::::::
На заданные первые строки