Темнеет рано, на пороге осень

Галина Спиридонова
Темнеет рано, на пороге осень,
Немного грустная и странная пора,
Почти как на висках у взрослых проседь,
И виды золота у царского двора.

Из года в год природа удивляет,
Всегда настраивая на одну волну,
И поколения поэтов вдохновляет,
Легко отыскивая нужную струну.

Пусть не достигнут уровень шедевров,
Но красоту никак нельзя не описать,
И в подтверждение, тома примеров,
Что поколениям завещано читать…

12.08.2016