Ещё не осень...

Елена Карамзина
Ещё не осень, но уже дожди тоскою листопадной зарядили
Хоть август на дворе, но позади и летний зной и звездные кадрили.

А ночи наполняются игрой туманно георгиновых видений
И что-то неразрывное с душой мятежится под сонмами сомнений.

К чему тоска по невозвратным дням, по скоротечным летним безрассудствам
Когда рассвет росою также пьян и осень плодовита на искусства?

И как протест на августовский дождь, на скоротечность летних звездопадов
Душа стихами пишет сумасбродь вопит и требует: - Мне осени не надо!

Хочу тепла и ласковых ночей!  - Не наигралась, не напилась мёда.
В пути осенних монотонных дней ещё успею ошалеть от счёта.

Пока не осень, но уже дожди тоскою листопадной зарядили...
О, лето! Я прошу, тепло продли - пусть будет зной и звёздные кадрили!
12.08.2016