Азбука жизни - А9

Вадим Пряхин 2
А О ВСЕВЫШНЕМ НЕ ЗАБЫВАЙ!

Когда перемежаются в любви тревога
            с нежностью и страх, и ласка,
Возлюбленным желательно не забывать
           Всевышнего отеческой подсказки.

                Вадим Пряхин

               *     *     *

   Алчность есть преступное желание
чужого.

                Цицерон Марк Туллий

"Ад и рай - в небесах",- утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай -- не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

                Омар Хайям

А что такое смерть? Такое ль это зло,
Как всем нам кажется? Быть может, умирая,
В последний горький час дошедшему до края,
Как в первый час пути,- совсем не тяжело?

                Пьер Ронсар

                *     *     *